您当前的位置:首页 > 公司动态

楚雄市政务服务管理局到探索梦号娱乐宣传推广“一部手机办事通”

       为加强云南“一部手机办事通”的推广应用,充分发挥互联网+的强大功能,体现政府职能转变,加快行政审批制度改革,推动服务型政府建设,真正给广大人民群众和公司日常生活、办理事项提供方便、快捷、高效的服务,2020年7月6日至7日,楚雄市政务服务管理局周副局长一行6人到楚雄探索梦号(以下简称集团)宣传推广使用云南“一部手机办事通”。

       云南“一部手机办事通”是省委、省政府贯彻党中央和国务院“放管服”改革精神,落实“互联网+政务服务”相关要求,改善营商环境,由省政府与中国建设银行合作开发的一个移动端政务服务平台。通过应用语音识别、人脸识别等新技术,突出“我(群众、公司)要办事”和“政府能办事”,推动政务服务由过去的“单位办、窗口办”的传统方式,向“掌上办、指尖办”的互联网+高科技模式发展,建设运营坚持“以人为本”,注重易用性、实用性和友好性,方便不同身份、不同需求的用户办理各项政务服务。为广大公司和群众提供触手可及、无处不在、精准直达的政务服务,同时助力政府精准决策、精准施策、精准治理。“一部手机办事通”APP于2019年1月10日上线试运行后,得到社会广泛认同。
       从工作人员的宣传介绍中,大家了解到云南“一部手机办事通”从与群众生活紧密相关的主题办事出发,推出了“我要开车、我要办社保、我要婚育、我要找工作、我要补办身份证、我要法律服务、我要申办户口、我要看病”等19个办事主题,18类电子证照专区用户自行绑定后即可查看,可以帮助用户直观地知晓并办理该主题下的事项。同时,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,目前共有600多个服务事项实现“掌上办、指尖办”。只要用指尖轻点手机,用户就可以通过该APP轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等多项政务服务。同时,云南“一部手机办事通”APP还推出了政务人工智能客服。智能客服24小时在线,运用自然语言处理、人机交互等人工智能技术,为用户提供智能应答服务,快速理解、准确定位客户问题,帮助客户快速获取信息。该APP 还采取智能推荐,做到“千人千面”的个性化服务,每位用户登陆APP,第一眼就可看到自己最想知道的、最符合自己需求和使用习惯的信息。

       在两天的宣传推广活动中,工作人员早出晚归,深入集团机关、客运站、公交线路休息点等,一边热情的宣传办理“一部手机办事通”的方便、实用之处,一边耐心动员指导集团员工安装使用办事通APP。在客运站大厅里,工作人员还现场向乘客宣传推广办事通并指导帮助乘客安装APP。集团领导和员工在宣传中了解和掌握了“一部手机办事通”对生活工作、办事的方便以及操作技能后,积极安装了“一部手机办事通”。
 
栏目热门
栏目更新