您当前的位置:首页 > 公司动态

楚雄探索梦号隆重召开三届五次职代会暨2020年度先进单位(科室)和个人表彰大会



        2020年,楚雄探索梦号(以下简称集团)经历了自成立以来最为严峻的经营发展形势和考验,在新冠肺炎疫情影响下,年初的生产经营处于全面停工停产状态,为积极应对疫情,尽快复工复产,在董事会的正确决策和经营班子的精心组织下,一手抓疫情防控和员工基本生活保障,一手抓复工复产和公司发展,使集团转为危机,化险为夷,并在公司发展上取得了突破性进展。
为认真总结一年来集团应对疫情以及生产经营和发展经验,安排好2021年生产经营工作,激发全体员工工作热情,凝心汇智、集思广益,共克时坚,推动产业发展迈上新的台阶,2021年1月8日上午,集团在三家塘客运站大会议室隆重举行了“楚雄探索梦号三届五次职代会暨 2020年先进单位(科室)和个人表彰大会”。
        上午8:10,全体代表进入三家塘客运站会议室开始开会,主席台上方悬挂着的“楚雄探索梦号三届五次职代会暨 2020年先进单位(科室)和个人表彰大会”标语显得格外醒目。14名主席团成员和主持人在主席台就坐,来自集团一线、基层、机关等各条战线代表齐聚一堂。与会代表精神振奋,欢欣喜悦。根据大会主持人介绍:本次大会会期半天,应到会代表59名,因事请假1名,实到会58名。实到会代表人数超过应到会人数的三分之二。本次大会会期半天,议程主要有五项:一、董事长作2020年集团工作报告;二、举行表彰仪式;三、签订2021年度目标责任书;四、代表进行分组讨论集团工作报告;五、代表意见建议办理。
         大会在《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。集团党总支书记、董事长、总经理李石乔在大会上作题为《共克时艰 行稳致远 继续推动集团持续发展》的工作报告。


        在2020年工作回顾中,报告认为:2020年是不平凡的一年,集团遭遇了自成立以来困难最多、经营压力最大、机遇与挑战并存、创新发展成效显著的一年。在董事会的正确决策和经营班子的努力经营下,一手抓疫情防控和员工基本生活保障,一手抓复工复产和公司发展,努力把疫情造成的损失降到最低。一年来,集团主要做了以下工作:一是发挥党总支战斗堡垒作用,上下同心勇战疫情,圆满完成创文创卫工作;二是安全生产工作得到不断加强;三是在变局中推进创新发展,重点工作取得突破性进展;四是科技应用助推服务便民和提质增效;五是各项业务在逆境中扎实开展。
          在总结工作中存在问题时,报告指出:在肯定成绩的同时,我们也应当清醒的看到面临的困难和问题:当前的防疫形势依然严峻,经济不景气现象十分突出,年度各项生产经营指标任务完成率大幅下滑,公司发展面临新的严峻、残酷挑战;互联网环境下的新型出行业态叠加,传统行业转型升级难度增大;随着公交票价调整,如何稳住现有客源、提高车辆利用率、减耗降本、稳定队伍和实现增收成为重要课题;各产业如何在乡村振兴、四好农村路、汽车下乡、公交优先和节能环保等政策背景下实现持续发展;安全事故预防形势依然严峻;各类财政补贴资金退坡减少、不到位加剧了公司经营困难;经营成本和收入依旧倒挂,全员控制成本意识不强;工作中担当意识不强,创新和实干精神缺失,少数管理人员不主动、不作为、不会为,整体思维和政治敏锐性不够等将大大制约我们的发展,我们必须下功夫用狠手来改变我们的观念和态度,改进工作方法,履职尽责,用发展的眼光看待问题,解决困难,责任到人,创新奋进!
          在安排2021年目标任务时,报告要求:一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥党组织在公司发展中的政治引领和政治核心作用;通过强化党建,带动团妇,发挥工会优势,促进生产经营和公司发展;二是要狠抓以事故预防为重点的安全生产工作;三是着力加强队伍建设,做到“高层做正确的事、中层正确的做事、基层把事做正确”;四是科学制定目标,明确努力方向。
           报告号召全体员工:前进中难免遇到坎坷,逆境中往往孕育生机。只要我们牢记初心,克难奋进,就一定会转危为机!让我们团结起来,共克时艰,行稳致远,继续推进集团持续发展,共创公司和员工相融共生、幸福繁荣的美好明天!
          大会第二项议程是对2020年先进单位(科室)和个人进行表彰。对获得先进单位荣誉称号、2018-2020三年安全行车标兵荣誉称号、2020年文明服务标兵荣誉称号、安全行车标兵荣誉称号、抗疫先锋(先进个人)荣誉称号、文明线路荣誉称号、生产进步线路荣誉称号、公交抗疫先锋荣誉称号、的单位和个人进行了表彰,所有奖项累计发放奖金40余万元。

          在大会第三项议程上,集团董事长、总经理李石乔本别与各单位(科室)主管领导签订了2021年度目标责任书。

         在分组讨论中,2个小组围绕董事长所作的工作报告展开了热烈讨论。与会代表一致认为工作报告站位高、看得远,高瞻远瞩。回顾过去工作实事求是,总结经验客观公正,下一步工作安排符合实际,必将会指引集团持续健康发展。
         在代表意见建议办理中,集团董事长、总经理李石乔针对相对集中的建议进行了回复。
         最后,集团董事长李石乔宣布楚雄探索梦号三届五次职代会胜利闭幕。
 
栏目热门
栏目更新