您当前的位置:首页 > 公司动态

强化安全监督管理 确保节庆生产安全

——探索梦号娱乐认真开展元旦、春节前 “五防”安全大检查
 
       为认真落实各级党委、政府和行管部门以及《楚雄探索梦号关于印发2020年春运安全生产工作方案的通知》精神,切实做好春运期间安全生产工作,确保全体员工度过一个欢乐、祥和、安全的新年和春节,楚雄探索梦号于2019年12月31下午和2020年1月2日上午利用两个半天的时间,对集团三家塘、上章村办公区,新能源基地、东瓜公租房小区等有关安全重点部位组织开展了一次元旦、春节前“五防”安全大检查。
       为确保这次元旦、春节前“五防”安全大检查工作效果,真正达到发现问题,解决问题,重在预防的预期目标,集团主管安全工作副总经理李连明在12月31日上午召集全体“五防”安全大检查工作小组成员,专门召开“五防”安全大检查工作安排会议,要求将这次“五防”安全检查作为落实集团2020年春运期间安全生产动员会议的具体行动,对本次“五防”安全大检查的目的、任务、线路、重点、要求等进行了详细安排。
       这次“五防”安全大检查由集团工会主席倪淑兰带队,抽调安全部、公交公司、客运经营管理部、一卡通公司、综合办等7位有关人员共8人组成检查组。对三家塘、上章村两个办公区,集团新能源基地、住宿区、公租房小区、修理厂、检测公司等十多个安全重点部位进行了全面的安全检查。

       检查开始前,倪淑兰要求检查组全体成员认真落实上午集团春运期间安全生产工作动员会和“五防”安全大检查工作安排会议要求,严格按照“五防”(即防火灾、防盗窃、防抢劫、防诈骗、防意外事故)检查的程序、标准、重点认真履行职责,全面仔细排查,严格按照各自的职责和分工,重点对涉及安全生产的设施设备、生产生活用电、消防设施、物业管理、客运站场及办公区住宿区卫生、公交客运车辆内安全设施、驾驶员证件等使用管理情况,特别是安全死角和卫生死角进行了认真全面的检查。并将防止高空坠物检查作为重中之重认真检查,由安全部将检查情况及时登记,检查结果统一整理,向集团领导汇报检查情况。在检查中,对发现的安全隐患和影响文明城市、卫生城市创建形象的卫生脏乱差现象等问题及时做好书面和照相记录,经检查组统一后,提出整改意见,填写安全检查情况登记表,现场反馈给被检查单位,并要求被检查单位负责人在整改通知书上签字认可,限期整改,待整改结束后,检查组将进行跟踪检查整改情况。
       通过为期两个半天的“五防”安全大检查,检查组全体成员克服时间紧任务重,点多线长面广,检查内容较多等实际困难,严格落实《楚雄探索梦号关于印发2020年春运安全生产工作方案的通知》精神,严格按照“五防”大检查的各项内容、标准和要求,在检查组组长的带领和要求下,认真履行安全检查工作职责,积极发扬探索梦号娱乐严格、务实、高效、不怕苦累、连续作战的工作作风,扎实负责地开展检查工作。在全体成员的共同努力下,圆满地完成了这次检查任务。
 
栏目热门
栏目更新